11 février 2010

Nems au crabe et au porc

Nems au crabe et au porc Ingrédients pour une vingtaine de nems: - Galette de riz - 2 boîtes de crabe - 12 champignons noirs - 2 oignons - 6 échalotes - 2 gousse d'ail - 300g de porc (sauté de porc moi je mets) - 1 bocal de pousse de soja - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 6 cuillères à soupe de Nuöc Nam - 1 paquet de vermicelles de soja ou riz Préparation: ¤ Haché l'ail, les oignons, les échalotes et le porc. ¤ Faire revenir dans une poële avec un peu d'huile d'olive. ¤ En... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 février 2010

Tiramisu

Tiramisu Ingrédients pour 6 à 8 personnes: - 5 oeufs très frais - 100g de sucre en poudre - 500g de mascarpone - 42 biscuit à la cuillère - Un café chaud mais léger - Du cacao pour la déco Préparation: ¤ Monter les blancs en neige. ¤ Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux ¤ Incorporer la mascarpone dans le mélange ¤ Mettre dans un plat une couche de crème, une couche de biscuit trempé dans le café et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients ¤ Mettre... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 février 2010

Verrine Tagada Circus

Verrine tagada Circus Petite recette original à la fraise Tagada au bon goût de notre enfance: Ingrédients pour 8 verrines: - 25 fraises tagada - 2 cuillères de crème fraîche - 2 blancs d'oeufs - 1/2 feuille de gélatine (facultatif car les fraises en contiennent déjà) Préparation: ¤ Faire fondre les fraises dans la crème ¤ Monter les blancs en neige fermement ¤ Mélanger le tout, et disposer dans les verrines ¤ Mettre au réfrigérateur 2h minimum
Posté par magauxfournaux à 19:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 février 2010

Crème brûlée au lait de Coco

Crème brûlée au lait de coco Voici une recette de crème brûlée plutôt légère pour 8 ramequins: Ingrédients: - 90g de sucre en poudre - 20g de cassonade - 8 jaunes d'oeufs - 40cl de lait de coco - 20cl de crème fraîche semi-épaisse Préparation: ¤ Blanchir les jaunes avec le sucre. ¤ Ajouter le lait de coco et la crème fraîche. ¤ Disposer dans les ramequins. ¤ Mettre au four pendant 45 minutes sur thermostat 3/4. ¤ Au moment de servir, saupoudrer les petites crèmes de cassonade et... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]