12 février 2010

Ile folttante à la praline

Ile flottante à la praline Ingrédients pour 4 personnes: - 4 oeufs - 70g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - pralines - 1 cuillère à café de maïzena - 1/2 litre de lait Préparation: ¤ Mettre de l'eau à frémir et le lait à chauffer. ¤ Séparer les blancs et les jaunes. ¤ Blanchir les jaunes avec le sucre, la maïzena et 1 sachet de sucre vanillé. ¤ Monter les blancs en neige. Une fois bien ferme, ajouter le sucre vanillé restant. ¤ Ajouter le lait bouillant petit à petit dans... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 février 2010

Porc au caramel

Porc au caramel Ingrédients pour 6 personnes: - 1 kg de porc (sauté, échine,...) - 125g de sucre en poudre - eau, sel - Nuoc Nam - Sauce soja - Champignons noirs Préparation: ¤ Mettre 100g de sucre humide dans le wok et faire cuire jusqu'à une coloration brune. ¤ Verser 1/2 verre d'eau pour liquéfier le caramel. ¤ Mettre la viande coupé en fine petite tranche et les champignons noirs. ¤ Ajouter une bonne cuillère à soupe de Nuoc Nam, sauce soja et un peu de sel. ¤ Porter à ébullition puis... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]