750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
magauxfournaux
magauxfournaux
Newsletter
Archives
16 février 2010

Fondue savoyarde aux cepes

Fondue savoyarde aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes:

- 250g de beaufort d'été

- 250g de gruyère suisse

- 250g de gruyère de la dent du chat (ou comté à défaut)

- 250g d'abondance

- 2 gousses d'ail

- Vin blanc (pas du moelleux)

- Cèpes de préférence déshydratés

- Maïzena

- Moutarde

Préparation:

¤ Faire ramollir les cèpes dans 1/4 litre de vin blanc.

¤ Faire roussir l'ail avec une noix de beurre.

¤ Verser les champignons avec le vin et faire mijoter environ 15 minutes afin que les champignons prennent bien le vin blanc.

¤ En attendant râper les fromages.

¤ Ensuite, ajouter environ 1/4 de vin blanc et laisser frémir.

¤ Ajouter petit à petit les fromages et si besoin du vin.

¤ Laisser mijoter quelques minutes en remuant tout le long.

¤ A coté dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe de moutarde avec une cuillère à café de maïzena.

¤ Ajouter la préparation à base de moutarde dans la casserole.

¤ Laisser mijoter jusqu'à consistance souhaiter.

¤ Une fois prête, manger aussitôt!

(Moi j'utilise un appareil à fondue électrique je le mets sur position 2-3max en mangeant)

DSC02467

"Lorsqu'il reste plus beaucoup de fromage on peut ajouter un oeuf, ou si il vous reste de la fondue, le lendemain en la réchauffant mettre l'oeuf."

DSC02468


Publicité
Commentaires
Publicité
magauxfournaux
Albums Photos
Publicité