Fondant au coeur de caramel avec sa petite crème anglaise
Fondant au coeur de caramel avec sa petite crème anglaise
Ingrédients pour 6 coeurs:
- 100g de beurre salé
- 100g de chocolat dessert
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 135g de sucre
- crème de salidou
- 60g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/4 de litre de lait
- 1/2 cuillère à café de maïzena
Préparation:
¤ Faire chauffer le lait dans une casserole.
¤ Pendant ce temps, blanchir les 2 jaunes d'oeufs avec la maïzena et 35g de sucre.
¤ Hors du feu, ajouter le lait sur la préparation des jaunes.
¤ Remettre à cuire jusqu'à épaississement voulu.
¤ Mettre la crème au frais.
¤ Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre.
¤ Ajouter 100g de sucre, les oeufs, puis la farine.
¤ Mélanger le tout.
¤ Dans un moule en silicone, déposer une couche de la préparation au chocolat, une cuillère à café de crème de salidou et recouvrir de la préparation chocolaté.
¤ Mettre au four 10 minutes à 7/8 th (220°).