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22 février 2010

Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille

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Ingrédients pour 6 crèmes brûlées:

- 150g de sucre

- Sucre roux

- 1 gousse de vanille en poudre

- 40cl de crème liquide

- 1/4 de litre de lait

- 6 jaunes d'oeufs

Préparation:

¤ Faire bouillir le lait.

¤ Ajouter hors du feu, la crème, les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille.

¤ Mettre à chauffer doucement (surtout ne pas faire bouillir).

¤ Répartir dans 6 moules individuels.

¤ Mettre au four au bain-marie et laisser cuire doucement sur thermostat 4-5 pendant 30 minutes environ (bien surveiller car des fois ça dépend combien de temps on l'a faire cuire dans la casserole le temps varie de 10 à 40 minutes).

¤ Laisser refroidir à température ambiante.

¤ Saupoudrer de sucre roux, et faire brûler à l'aide d'un chalumeau de cuisine.

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Commentaires
F
mumm, que c'est bon les crèmes brulées .....
M
oui c'est trop bon!!!!
M
les crèmes brûlées, on ne s'en lasse jamais !
M
Oui oui et c'est pr ça que j'ai fait cette recette pr l'essayer et c top!
P
ça y est tu as acheté un chalumeau!!
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