22 février 2010
Crème brûlée à la vanille
Crème brûlée à la vanille
Ingrédients pour 6 crèmes brûlées:
- 150g de sucre
- Sucre roux
- 1 gousse de vanille en poudre
- 40cl de crème liquide
- 1/4 de litre de lait
- 6 jaunes d'oeufs
Préparation:
¤ Faire bouillir le lait.
¤ Ajouter hors du feu, la crème, les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille.
¤ Mettre à chauffer doucement (surtout ne pas faire bouillir).
¤ Répartir dans 6 moules individuels.
¤ Mettre au four au bain-marie et laisser cuire doucement sur thermostat 4-5 pendant 30 minutes environ (bien surveiller car des fois ça dépend combien de temps on l'a faire cuire dans la casserole le temps varie de 10 à 40 minutes).
¤ Laisser refroidir à température ambiante.
¤ Saupoudrer de sucre roux, et faire brûler à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
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