24 février 2010

Velouté de potiron

Velouté de potiron Ingrédients pour 4 personnes: - 600g de potiron - 30g de beurre - 75cl de lait - 20cl de crème - Sel - Poivre - Noix de muscade Préparation: ¤ Couper le potiron en dés. ¤ Le mettre cuire dans une casserole à l'étuvée avec du beurre pendant 15 minutes. ¤ Ajouter le lait, couvrir et laisser cuire 30 minutes. ¤ Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. ¤ Mixer le tout. ¤ Ajouter la crème et laisser mijoter 10 minutes.
Posté par magauxfournaux à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 février 2010

Noix de St Jacques flambées au Calvados

Noix de St Jacques flambées au Calvados Ingrédients pour 2 personnes: - 20 noix de St Jacques - 1 gousse d'ail - Un peu de beurre - Calvados Préparation: ¤ Dans une poële faire fondre le beurre. ¤ Ajouter l'ail couper en petit morceau et le laisser dorer. ¤ Ajouter les noix de st Jacques et laisser cuire 5 minutes. ¤ Mettre une bonne cuillère de Calvados et faire flamber. ¤ Laisser mijoter 2 minutes et servir aussitôt.
Posté par magauxfournaux à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2010

Rochers à la Noix de coco et à la pistache

Rochers à la Noix de Coco et à la Pistache Ingrédients pour 12 rochers environs: - 3 blancs d'oeufs - 200g de sucre - 150g de noix de coco râpé - 1 cuillère à café de pâte à pistache Préparation: ¤ Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel. ¤ Ajouter la noix de coco, la pistache et le sucre. ¤ Sur une plaque, mettre une feuille de cuisson. ¤ Faire des petites boules avec la pâte et les disposer sur le papier de cuisson. ¤ Mettre cuire au four pendant 25 minutes sur thermostat 6. ... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 17:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]