Tarte Savoyarde

DSC02601

Ingrédients pour une grosse tarte:

- 1 oignon

- 1 sachet de levure de boulangère

- 1 cuillère à café de sucre

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1/2 reblochon fermier

- 1 boîte de lardons

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 250g de farine

- 1 petite cuillère à café de sel

- 1/20 de litre d'eau

- 4 pommes de terre

Préparation:

¤ Dans un petit récipient mettre la levure de boulangère avec la cuillère de sucre et 3 cuillère d'eau.

¤ Laisser reposer 15 minutes.

¤ Dans un pétrin, ajouter la farine, le sel, l'huile d'olive, l'eau et la levure et bien pétrir afin de former une pâte.

¤ Laisser reposer la pâte environ 2 heures en la recouvrant d'un linge humide.

¤ Pendant ce temps faire cuire les pomme de terre à la vapeur.

¤ Dans une poële, faire revenir les oignons coupés en petits morceaux et les lardons.

¤ Étaler la pâte, et formant bien des bords assez épais afin que le contenu ne coule pas lors de la cuisson.

¤ Ajouter les oignons, lardons, pommes de terre coupées en rondelle, le reblochon couper en tranche et parsemer de crème fraîche.

¤ Mettre au four 15 minutes sur thermostat 7.