25 février 2010

Pain rapide

Pain rapide Ingrédients: - 500g de farine type 55 - 1 sachet de levure de boulangère - 1 verre et demi d'eau chaude - 1 cuillère à café pleine de sel - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Préparation: ¤ Dans un pétrin, mélangez la farine, l'huile d'olive, le sachet de levure, le sel et ajoutez l'eau. ¤ Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. ¤ Attention la pâte ne doit pas coller à la paroi! Rajoutez de la farine si elle colle, ou de l'eau si elle est trop sèche.¤ Prenez un moule à tarte et... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 15:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

25 février 2010

Yaourt aux pruneaux

Yaourt aux Pruneaux Ingrédients pour 7 yaourts: - 3/4 de litre de lait demi-écrémédemi-écrémé - 1 yaourt au bifidus - 2 bonnes cuillères à soupe de lait entier en poudre - 15 pruneaux dénoyautés - 50g de sucre (ou + selon le goût voir pas du tout si vous faites attention à votre ligne) Préparation: ¤ Dans un blender, mettre le yaourt avec le sucre et mixer. ¤ Ajouter les pruneaux, le lait et le lait en poudre et mixer. ¤ Répartir dans les pots et mettre dans la yaourtière pendant 13heures .... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2010

Tarte savoyarde

Tarte Savoyarde Ingrédients pour une grosse tarte: - 1 oignon - 1 sachet de levure de boulangère - 1 cuillère à café de sucre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1/2 reblochon fermier - 1 boîte de lardons - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 250g de farine - 1 petite cuillère à café de sel - 1/20 de litre d'eau - 4 pommes de terre Préparation: ¤ Dans un petit récipient mettre la levure de boulangère avec la cuillère de sucre et 3 cuillère d'eau. ¤ Laisser... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 15:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]