Gâteau à la framboise et à la mascarpone

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A l'occasion des 25 ans de mon copain, j'ai fait ce gâteau où j'ai mélangé plusieurs recettes mais ce fût un régal!!!!!!

Ingrédients pour 10 personnes:

Crème de mascarpone:

- 2 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
( 4 g )
- 2-3 cuillères à soupe d'eau chaude
- 1 cuillère à soupe de sucre glace

- framboises

Pour 2 disques de génoise:

- 5 oeufs

- 125g de sucre

- 75g de farine

- 30g de beurre fondu

Pâte de chamalow:

- 1 paquet de chamalow

- Eau

- 800g de sucre glace

Chantilly:

- 2 briques de crème fraîche entière

- 40g de sucre glace

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Préparation:

* Les génoises:

¤ Préchauffez le four th 8 à 240°C.

¤ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

¤  Ajoutez la farine en pluie, le beurre fondu et refroidi.

¤ Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

¤ Séparer la pâte en deux afin d'obtenir 2 génoises.

¤ Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée et posée sur la plaque du four.

¤ Étalez la pâte avec une spatule,enfournez et faite cuire 8 min.

* Crème à la mascarpone:

¤ Tremper la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.

¤ Parallèlement, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

¤ Ajouter le mascarpone et fouetter longuement ( 4 minutes ).

¤ Dissoudre la gélatine dans 2 càs d'eau chaude, l'incorporer à la crème, bien fouetter.

¤  Attention, la gélatine ne doit pas former de petits morceaux, elle doit être liquide et bien incorporée.

¤  Battre les blancs en neige très ferme avec le sucre glace.

¤ Les incorporer délicatement à la préparation.

¤ Verser le tout sur une génoise.

¤ Ajouter les framboises.

¤ Remettre une génoise par dessus.

* Crème chantilly:

¤ Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe.

¤ Ajouter le sucre et bien remuer.

¤ Recouvrir le gâteau de la chantilly et mettre au frais minimum 4 heures.

* Pâte de chamallow:

Le mieux c'est de la préparer la veille!

¤ Dans un saladier, mettre les chamallow avec un peu d'eau.

¤ Faire cuire au micro-onde quelques minutes.

¤ Brasser et remettre à cuire si nécessaire (cela doit resté pâteux et non fondu!!!).

¤ Une fois pâteuse ajouter le sucre glace jusqu'à ce qu'elle devienne un peu comme une pâte à modeler.

¤ Mettre dans une boite hermétique au frais si possible une bonne journée afin qu'elle se travail mieux.

¤ Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau.

¤ Disposer la sur le gâteau.

¤ Mettre le tout au frais avant dégustation.

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