16 mars 2010

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage Ingrédients pour 6 personnes: - 30g de beurre - 30 cl de crème liquide - 3 cuillères à soupe de Maïzena - 6 oeufs - 220g de comté râpé - Sel - Poivre - Une cuillère à café de noix de muscade   Préparation: ¤ Préchauffer le four à 180°. ¤ Dans une casserole mettre la crème et la maïzena à cuire pendant 5 minutes. ¤ Mélanger sans cesse jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. ¤ Hors du feu ajouter le beurre et bien mélanger. ¤ Séparer les blancs des jaunes. ¤ Ajouter les jaunes un par un dans la... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 14:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

16 mars 2010

Mousse au chocolat Blanc

Mousse au Chocolat Blanc Ingrédients pour 4 personnes: - 200g de chocolat blanc - 20 cl de crème liquide entière - 2 oeufs Préparation: ¤ Dans une casserole faire fondre le chocolat blanc avec un peu de crème. ¤ Séparer les blancs des jaunes. ¤ Une fois le chocolat fondu, hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs. ¤ Avec le reste de crème, faire une chantilly et la réserver. ¤ Monter les blancs en neige. ¤ Incorporer tout doucement au chocolat la chantilly et les blancs d'oeufs. ¤... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 14:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]