Moelleux à la pistache et son coeur de chocolat
Moelleux à la pistache et son coeur de chocolat
Ingrédients:
- 100g de chocolat
- 6cl de crème liquide entière
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 100g de beurre
- 2 cuillères à café de pâte à pistache
- 60g de farine
Préparation:
¤ Dans une casserole faire fondre le chocolat avec la crème afin d'obtenir une ganache.
¤ Remplisser 6 mini empreintes ( moi j'ai pris un bac à glaçon) de ganache et mettre au congélateur 2 heures.
¤ Fouetter les oeufs avec le sucre puis incorporer la farine.
¤ Ajouter la pâte à pistache et le beurre fondue.
¤ Verser cette pâte dans 6 moules individuels et mettre une heure au frais.
¤ Placer au centre de chaque moelleux un peu de gânache congelé, enfoncer-le légèrement.
¤ Mettre au four 20 minutes sur thermostat 6.
¤ A la sortie du four, attendre 5 minutes et démouler.