20 mars 2010

Moelleux à la pistache et son coeur de chocolat

Moelleux à la pistache et son coeur de chocolat Ingrédients: - 100g de chocolat - 6cl de crème liquide entière - 100g de sucre - 3 oeufs - 100g de beurre - 2 cuillères à café de pâte à pistache - 60g de farine Préparation: ¤ Dans une casserole faire fondre le chocolat avec la crème afin d'obtenir une ganache. ¤ Remplisser 6 mini empreintes ( moi j'ai pris un bac à glaçon) de ganache et mettre au congélateur 2 heures. ¤ Fouetter les oeufs avec le sucre puis incorporer la farine. ¤... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 14:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

20 mars 2010

Salade de Fraises

Salade de fraises Ingrédients pour 4 personnes: - 500g de fraises - 1 orange - 1 citron - 2 sachets de sucre vanillé Préparation: ¤ Couper les fraises en 2. ¤ Les mettre dans un saladier. ¤ Presser l'orange et le citron et ajouter le jus obtenu sur les fraises. ¤ Ajouter le sucre vanillé. ¤ Mélanger le tout et mettre au frais une heure minimum.
Posté par magauxfournaux à 14:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 mars 2010

Endives au boursin

Endives au boursin Ingrédients pour 2 personnes: - 4 endives - 4 belles tranches de lards fumées - 1 boursin - 1 cuillère à soupe de crème liquide - Sel - Poivre - Chapelure Préparation: ¤ Faire cuire les endives à la vapeur (moi je mets un peu de mie de pain pour enlever l'amertume des endives). ¤ Dans une casserole, mettre le boursin et la crème et laisser fondre afin de bien pouvoir mélanger et que ça donne une texture crémeuse. saler et poivrer. ¤ Égoutter les endives (les presser avec... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 13:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]