Gratin de noix de st Jacques

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Ingrédients pour 4 personnes environ:

- 200g de champignons de paris surgelé ou frais

- 2 à 3 échalottes

- Cognac (ou armagnac ou vin blanc)

- Crème fraîche

- Beurre

- Sel, poivre

- Persils

- Ail

- 400g de noix de st Jacques

Préparation:

¤ Dans une poële chaude, faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'il rejettent l'eau qu'ils contiennent.

¤ Ajouter une noix de beurre, de l'ail écrasé et faire dorer.

¤ Mettre 3 à 4 cuillères à soupe de crème et réserver.

¤ Faire dorer les échalottes et réserver.

¤ Faire cuire les St Jacques dans une poële avec du beurre pendant 5 minutes.

¤ Ajouter les échalottes.

¤ Faire flamber avec l'alcool.

¤ Mettre 2 cuillère à soupe de crème et le persils.

¤ Ajouter les champignons, saler et poivrer.

¤ Mettre gratiné au four.

¤ Servir avec du riz blanc.

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