Gratin de noix de st Jacques
Gratin de noix de st Jacques
Ingrédients pour 4 personnes environ:
- 200g de champignons de paris surgelé ou frais
- 2 à 3 échalottes
- Cognac (ou armagnac ou vin blanc)
- Crème fraîche
- Beurre
- Sel, poivre
- Persils
- Ail
- 400g de noix de st Jacques
Préparation:
¤ Dans une poële chaude, faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'il rejettent l'eau qu'ils contiennent.
¤ Ajouter une noix de beurre, de l'ail écrasé et faire dorer.
¤ Mettre 3 à 4 cuillères à soupe de crème et réserver.
¤ Faire dorer les échalottes et réserver.
¤ Faire cuire les St Jacques dans une poële avec du beurre pendant 5 minutes.
¤ Ajouter les échalottes.
¤ Faire flamber avec l'alcool.
¤ Mettre 2 cuillère à soupe de crème et le persils.
¤ Ajouter les champignons, saler et poivrer.
¤ Mettre gratiné au four.
¤ Servir avec du riz blanc.