Madeleines

DSC03026

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

- 5 oeufs

- 150g de beurre

- 200g de farine

- 200g de sucre

- Sel

- Fleur d'oranger

- Un moule à madeleines

Préparation:

¤ Préchauffer le four à 180°.

¤ Monter les blancs en neige avec le sel.

¤ Faire fondre le beurre doucement.

¤ Fouetter les jaunes avec le sucre.

¤ Incorporer le beurre dans le mélange des jaunes avec l'eau de fleur d'oranger.

¤ Incorporer peu à peu les blancs puis la farine.

¤ Faire cuire 15-20 minutes.

Variante Madeleines au chocolat:

¤ Remplacer 100g de farine par 150g de chocolat ou pépites de chocolat.

¤ Enlever la fleur d'oranger.

Variante Madeleines au miel:

¤ Remplacer 150g de sucre par 150g de miel.

¤ Supprimer la fleur d'oranger.

Variante Madeleines à la pistache:

¤ Ajouter 2 cuillères à soupe de pâte à pistache.

¤ Enlever l'eau de fleur d'oranger.

DSC03030