Magret de Canard aux figues
Magret de Canard aux Figues
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 beau magret de canard
- 6 figues
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de miel de montagne
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Une noix de beurre
Préparation:
¤ Faire des croisillons sur le magret.
¤ Saler et poivrer.
¤ Dans une poële chaude, mettre le magret coté gras cuire 10 minutes.
¤ Pendant ce temps, couper les figues en 2.
¤ Les mettre à cuire doucement avec un peu de beurre dans une poële et réserver.
¤ Au bout des 10 minutes de cuisson du magret, le retourner et le faire cuire 5 minutes.
¤ Enlever le magret de la poële.
¤ Le couper en lanières et réserver.
¤ Pendant ce temps, enlever le gras de cuisson du magret.
¤ Mettre les figues dans les sucs de cuisson du magret.
¤ Ajouter le miel et laisser mijoter 5 minutes.
¤ Ajouter le vinaigre et bien décoller les sucs de cuisson.
¤ Ajouter le magret et laisser mijoter 2 minutes.
¤ Servir aussitôt.