Pain d'épices allégé aux Amandes
Pain d'épices allégé aux Amandes
Voici une recette vraiment excellente que j'ai trouvé sur le blog de ma copine Payette, en revanche moi j'ai ajouter quelques amandes pour le coté craquant et c'est super bon aussi comme ça, et je l'ai accompagné d'une crème anglaise!!!!!. Je vous recommande d'aller sur son blog ici car elle a vraiment de belles recettes....!!!!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 250g de farine complète (moi j'ai mis de la farine fluide car j'en avais plus)
- 5 bonnes cuillères à soupe de miel liquide
- 100g de cassonade
- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices (moi j'ai mis une cuillère à soupe et demi pour plus de goût)
- 1/2 paquet de levure
- 20cl de lait
- Amandes
Préparation:
¤ Préchauffer le four à 180°.
¤ Dans un saladier ajouter tous les ingrédients secs.
¤ Ensuite ajouter les ingrédients liquide.
¤ Bien remuer le tout.
¤ Mixer grossièrement les amandes.
¤ Les ajouter à la préparation.
¤ Mettre dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes.