Clafoutis de poireaux

DSC03101

Je vous propose un petit clafoutis aux poireaux comme accompagnement. C'est une recette qui se marie très bien avec un rôti par exemple.

Ingrédients pour 5 petits clafoutis:

- lardons en allumettes

- 1 poireau

- 20 cl de lait concentré non sucré

- 2 oeufs

- 1 cuillère à soupe de farine

- Sel

- Poivre

- 1 pincée de muscade

Préparation:

¤ Couper le poireau en rondelle et le faire cuire à la vapeur.

¤ Saler et poivrer.

¤ Dans une poële, faire dorer les allumettes et réserver.

¤ Dans un saladier, battre les oeufs, la farine, la muscade et le lait concentré.

¤ Ajouter le poireau et les allumettes.

¤ Mélanger le tout et les disposer dans des ramequins.

¤ Mettre au four 25 minutes à 180°.

¤ Servir chaud!