Coupe de fraises à la mascarpone et son coulis
Coupe de fraises à la mascarpone et son coulis
Voici une recette "légère", trop trop bonne que je vous conseil de faire après un bon repas.
Ingrédients pour 6 coupes:
- 2 barquettes de fraises de 500g
- 250g de mascarpone
- 2 oeufs très frais
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- Sel
- 65g de sucre en poudre
Préparation:
¤ Monter les blancs en neige avec le sel.
¤ Blanchir les jaunes avec le sucre en poudre.
¤ Dans le mélange des jaunes ajouter la mascarpone et bien remuer le tout.
¤ Incorporer délicatement les blancs en neige.
¤ Mélanger le tout.
¤ Couper les fraises en deux après les avoir bien lavés.
¤ Dans des coupes individuels, tapisser de fraises.
¤ Ajouter la crème à base de mascarpone et placer au frais 2 heures.
¤ Avec le reste des fraises, les mixer avec le sucre roux afin d'obtenir un coulis.
¤ Le réserver et l'ajouter sur les coupes au moment de les servir.