Cheesecake au coulis de fraise
Cheesecake au coulis de fraise
Ingrédients pour 6-8 personnes:
- 500g de fraises
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 200g de speculoos
- 80g de beurre
- 750g de fromage blanc en faisselle (moi j'ai mis du 20% de matière grasse)
- 2 cuillères à soupe de farine fluide
- 200g de sucre
- 4 oeufs
- Poudre de vanille
Préparation:
¤ Dans un mixeur, réduire les speculoos en miettes.
¤ Faire ramollir le beurre au micro-onde.
¤ Verser le beurre sur la poudre de speculoos.
¤ Bien remuer le tout.
¤ Dans un moule amovible, mettre un papier sulfurisé au fond.
¤ Ajouter sur la papier la préparation obtenue et bien écraser à la main afin de former une pâte.
¤ Mettre cuire au four 10 minutes à 180°.
¤ Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs.
¤ Blanchir les jaunes avec le sucre.
¤ Ajouter au mélange, le fromage blanc et la poudre de vanille.
¤ Monter les blancs en neige.
¤ Les incorporer délicatement au mélange précédant.
¤ Remuer le tout.
¤ Une fois la pâte à base de speculoos cuite, verser sur cette pâte le mélange à base de fromage blanc obtenue.
¤ Mettre cuire au four 50 minutes à 120°.
¤ Une fois les 50 minutes passer, éteindre le four et laisser le gâteau 2 heures four fermé.
¤ Ensuite placer au frigo toute une nuit.
¤ Servir frais accompagné du coulis de fraises: mixer les fraises avec la cassonade.