Glace à la vaille et noix de pécan
Glace à la vanille et noix de Pécan
Ingrédients pour 600ml de glace:
- 20cl de crème liquide entière bien fraîche
- 20cl de lait
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bonne poignée de noix de pécan
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
Préparation:
¤ Blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
¤ Gratter la gousse de vanille et ajouter au mélange jaunes-sucrejaunes-sucre.
¤ Ajouter le lait et bien remuer le tout.
¤ Monter la crème en chantilly.
¤ Incorporer la chantilly à la préparation et bien remuer le tout.
¤ Mettre 20 minutes dans la sorbetière.
¤ Pendant ce temps mixer grossièrement les noix de pécan.
¤ Après 20 minutes dans la sorbetière, ajouter les noix de pécan et mettre 10 minutes encore dans la sorbetière.
¤ Ensuite placer le tout au congélateur pendant 2 heures.
¤ Servir avec un coulis de caramel si vous le souhaitez.