Brioche Suisse

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Ingrédients pour 10 brioches:

Pâte à brioche:

- 250g de farine fluide

- 30g de sucre en poudre

- 1 cuillère à café de sel

- 1 sachet de levure de briochin

- 3 oeufs

- 2 cuillères à soupe de lait

- 165g de beurre à température ambiante

Crème pâtissières:

- Pépites de chocolat

- 25cl de lait

- 1 cuillère à café de beurre

- 1 sachet de vanille de poudre

- 20g de maïzena

- 1 cuillère à soupe de farine

Garnition de finition:

- 1 jaune d'oeuf

- 25g de sucre

- 25g d'eau

Préparation:

¤ Verser la farine, la levure, le sucre et le sel dans votre pétrin.

¤ Ajouter le lait et les oeufs et pétrir 2 minutes.

¤ Ajouter le beurre et bien pétrir 5 minutes de façon que la pâte soit "élastique".

¤ Laisser reposer la pâte 1H30 à température ambiante recouverte d'un torchon.

¤ Ensuite la mettre une bonne heure au frigo.

¤ Pendant que la pâte repose préparer la crème pâtissière: Délayer dans le lait la farine et la maïzena, ajouter le beurre et la vanille. Mettre à chauffer jusqu'à épaississement de la crème.

¤ Après le repos de la pâte, l'étaler sur un plan de travail fariné.

¤ Découper des rectangles de 3 à 4cm de largeur.

¤ Mettre une couche de crème pâtissière sur la moitié du rectangle (bas), parsemer de pépites de chocolat et refermer à l'aide du bout de pâte sans crème pâtissière.

¤ Appliquer le jaune d'oeuf dessus afin qu'il soit bien dorer.

¤ Mettre au four 15 minutes à 150°.

¤ Pendant ce temps préparer un sirop: Faire chauffer le sucre restant dans l'eau.

¤ Une fois les brioches cuites, les sortir du four.

¤ Les badigeonner de sirop et laisser refroidir avant la dégustation.

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