30 avril 2010

Brioche suisse

Brioche Suisse Ingrédients pour 10 brioches: Pâte à brioche: - 250g de farine fluide - 30g de sucre en poudre - 1 cuillère à café de sel - 1 sachet de levure de briochin - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe de lait - 165g de beurre à température ambiante Crème pâtissières: - Pépites de chocolat - 25cl de lait - 1 cuillère à café de beurre - 1 sachet de vanille de poudre - 20g de maïzena - 1 cuillère à soupe de farine Garnition de finition: - 1 jaune d'oeuf - 25g de sucre -... [Lire la suite]
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28 avril 2010

Colombo de poulet et ces patates

Colombo de poulet et ces patates Ingrédients pour 2 personnes: - 2 cuisses de poulet - 2 oignons - 1 boite de lait de coco - Sel - 3 cuillères à soupe de poudre à Colombo - 4 patates - Filet d'huile d'olive Préparation: ¤ Couper les oignons en morceaux. ¤ Dans une grande poële, mettre un filet d'huile d'olive. ¤ Ajouter les oignons et les faire dorer. ¤ Une fois dorer, ajouter les cuisses de poulet. ¤ Les saupoudrer de sel et de poudre à colombo. ¤ Laisser dorer de chaque... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Glace à la vaille et noix de pécan

Glace à la vanille et noix de Pécan Ingrédients pour 600ml de glace: - 20cl de crème liquide entière bien fraîche - 20cl de lait - 100g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 bonne poignée de noix de pécan - 3 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille Préparation: ¤ Blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. ¤ Gratter la gousse de vanille et ajouter au mélange jaunes-sucrejaunes-sucre. ¤ Ajouter le lait et bien remuer le tout. ¤ Monter la crème en chantilly. ¤... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Yaourt au Coquelicot

Yaourt au Coquelicot Une recette très original que j'ai pu réalisé grâce à mon partenariat avec le site Bien Manger dont je vous conseil d'aller faire un petit tour chez eux ici car ils ont pleins de choses sympa! Ingrédients pour 7 yaourts: - 1 yaourt au bifidus - 2 cuillères à soupe de sirop de coquelicot - 1 litre de lait entier - 2 cuillères à soupe de lait en poudre - 2 cuillères à soupe de sucre Préparation: ¤ Dans un saladier ajouter tous les éléments et bien remuer le tout. ¤ Verser... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Cheesecake au coulis de fraise

Cheesecake au coulis de fraise Ingrédients pour 6-8 personnes: - 500g de fraises - 2 cuillères à soupe de cassonade - 200g de speculoos - 80g de beurre - 750g de fromage blanc en faisselle (moi j'ai mis du 20% de matière grasse) - 2 cuillères à soupe de farine fluide - 200g de sucre - 4 oeufs - Poudre de vanille Préparation: ¤ Dans un mixeur, réduire les speculoos en miettes. ¤ Faire ramollir le beurre au micro-onde. ¤ Verser le beurre sur la poudre de speculoos. ¤ Bien remuer le... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Salade de champignons au fromage blanc et au curry

Salade de Champignons au fromage blanc et au curry Voici une salade très bonne et très diététique qui sera parfait pour accompagné une viande grillé. Ingrédients pour 2 personnes: - Champignons de Paris frais - 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 1 cuillère à café de Curry - Sel - Poivre Préparation: ¤ Laver les champignons. ¤ Les couper en lamelles. ¤ Mélanger le fromage blans, le jus de citron, le sel, le poivre et le curry. ¤ Verser la... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Samosas au chèvre

Samosas au chèvre Ingrédients pour une trentaine de samosas: - 1 jaune d'oeuf - 1 fromage de chèvre type petit billy - Herbes de provence - Feuille de Bricks Préparation: ¤ Couper les feuilles de bricks en 4 de façon à faire 4 samossas dans chaque feuille. ¤ Au centre de chaque morceau mettre un peu de chèvre. ¤ Refermer avec la feuille de brick afin de former un samosas. ¤ A l'aide d'un pinceau, badigeonner le jaune sur le samosas. ¤ Saupoudrer d'herbes de provence. ¤ Renouveler... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Cake aux Carambars

Cake aux Carambars Cela faisait un moment que je voulais essayé cette recette car j'adore les Carambars et franchement c'est trop bon!!! En plus le cake est moelleux et pas sec du tout!!!! A faire sans hésitation....... Ingrédients pour 6 personnes: - 20 carambars - 2 oeufs - 130g de sucre - 100g de beurre - 1 pincée de sel - 150g de farine fluide - 13cl de lait - 1/2 paquet de levure chimique Préparation: ¤ Préchauffer le four à 180°. ¤ Dans un saladier battre les œufs avec le sucre,... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Chocolat liégeois

Chocolat liégeois Voici une recette que je vous recommande vivement si vous êtes des amateurs de chocolat liégeois. Je l'ai trouvé sur un livre "Mes petits pots de crèmes" et vraiment pas dessus du résultat!!!! Ingrédients pour 5 personnes: - 100g de chocolat - 1 oeuf + 1 jaune - 250ml de lait demi-écrèmé - 1 brique de crème fraîche liquide entière - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 1 sachet de fixe chantilly - 25g de sucre ... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Gratin d'endives aux céréales créatives, jambon cru et miel

Gratin d'endives aux céréales créatives, jambon cru et miel Suite à mon partenariat avec la boucherie charcuterie traiteur Bigou et fils j'ai eu l'idée de faire ce fameux gratin original et super bon, je vous le recommande si vous aimez le sucré-salé!!!! Ingrédients pour 4 personnes: - 4 endives - 4 tranches de jambon cru - 1 sachet de céréales créatives tipiak (elles se trouvent au rayon des farines) - 2 cuillères à soupe de miel - Huile d'olive - Gruyère râpé - Sel, poivre Préparation: ... [Lire la suite]
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