Samossas à la viande et aux légumes

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Je vous propose une recette de samossas super bonne et surtout plus diététique que celle que j'ai pu faire auparavant car sa cuisson se fait au four et non dans un bain de friture!

Ingrédients:

- Feuilles de Bricks

- 400g de viandes haché

- 2 cuillères à soupe de Curry

- 1 poivron vert

- 1 grosse tomate

- 2 oignons

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de piment doux

- Une pincée de poivre

- 150g de petits pois congelés

- 1 cuillère à soupe d'huile de Colza

Préparation:

¤ Couper les oigons en petits morceaux ainsi que la tomate et le poivron.

¤ Dans une grande poële, faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive.

¤ Une fois bien dorer, ajouter le poivron et laisser cuire 2 minutes.

¤ Ajouter la viande haché et laisser cuire 5 bonne minutes.

¤ Ajouter la tomate, le sel, le poivre, le curry et le piment.

¤ Bien mélanger le tout et laisser mijoter 5 minutes.

¤ Ajouter les petits pois.

¤ Bien remuer le tout.

¤ Laisser refroidir la préparation afin de ne pas vous brûler.

¤ Ensuite, découper chaque feuille de brick en deux et mettre de la farce.

¤ Les plier.

¤ Fermer les samossas à l'aide d'eau chaude.

¤ A l'aide d'un pinceau, badigeonner vos samossas légèrement d'un peu d'huile de colza afin qu'ils croustillent.

¤ Mettre cuire au four 15 minutes à 180°.

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