Crèmé brûlée à la pistache
Voici une recette de crème brûlée au bon goût de pistache dont je vous recommande vivement!!!!
Ingrédients pour 3 personnes:
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à café de pâte à pistache
- 60g de sucre
- Sucre Roux
- 20cl de crème liquide
- 1/8 de litre de lait
Préparation:
¤ Faire bouillir le lait.
¤ Ajouter hors du feu la crème, les jaunes d'oeufs, le sucre et la pâte à pistache.
¤ Mettre à chauffer doucement (surtout e pas faire bouillir).
¤ Répartir dans 3 moules individuels.
¤ Mettre cuire au four dans un bain-marie sur thermostat 4-5 entre 10 à 40 minutes (le temps varie selon la durée de cuisson sur le feu).
¤ Vérifier si votre crème est cuite (planter la lame d'un couteau pour cela et si rien est accroché c'est bon).
¤ Laisser refroidir à température ambiante.
¤ Mettre au frigo.
¤ Au moment de servir, saupoudrer de sucre roux et brûlée à l'aide d'un chalumeau.