Cannelloni Boeuf Ricotta

DSC03419

Une recette simple mais tellement bonne.....

Ingrédients pour 4 personnes:

- 400g de boeuf haché

- 1 pot de ricotta

- Pâte à Cannelloni (sans pré-cuisson j'ai pris moi)

- Sel

- Poivre

- 3 oignons

- 1 boîte de tomate entière

- Gruyère râpé

- Chapelure

- 1 cuillère à soupe de persil

- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence

Préparation:

¤ Dans une poële faites revenir la viande haché avec un oignon dans un filet d'huile d'olive.

¤ Une fois bien dorer, ajouter la ricotta, saler et poivrer.

¤ Réserver et laisser refroidir.

¤ Dans un mixeur, mixer les oignons restant avec les herbes de provence, le persil, sel, poivre et les tomates.

¤ Remplir les Cannelloni de farce à base de boeuf.

¤ Dans un plat à gratin, mettre un peu de la préparation à base de tomate.

¤ Déposer vos cannelloni et les recouvrir de la sauce tomate restante.

¤ Parsemer de gruyère râpé et de chapelure

¤ Mettre gratiné au four pendant 30 minutes sur 180°.

DSC03421