Bavarois à la Framboise

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Voici une recette qui épatera tous vos convives: le bavarois à la Framboise. J'adore ce gâteau en été car sa génoise si moelleuse (et sans beurre!!!) et sa mousse de framboise on ne peut que aimer!!!!

Ingrédients pour 8 personnes:

Génoise:

- 2 oeufs

- 60g de sucre

- 60g de farine

- 1 pincée de sel

Mousse Framboise:

- 40cl de crème fraîche liquide

- 5 feuille de gélatine

- 400g de framboises surgelés

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 30g de sucre glace

Décoration:

- Noix de coco râpé

- 30g de framboises

- 1 cuillère à café de sucre en poudre

Préparation:

Génoise:

¤ Travailler le sucre avec les oeufs à l'aide d'un batteur électrique au moins 10 minutes (moi j'ai utilisé mon robot). La préparation doit triplé de volume, devenir onctueuse et former un ruban.

¤ Incorporer délicatement la farine et le sel.

¤ Remuer de façon à rendre la pâte homogène.

¤ Verser la préparation dans un cercle à pâtissier en mettant bien un papier sulfurisé au fond.

¤ Mettre à cuire au four 15 minutes sur 180° (bien surveiller car la cuisson dépend du four).

¤ Réserver.

Mousse:

¤ Faire cuire à feu doux les framboises avec le jus de citron et le sucre pendant 10 bonnes minutes.

¤ Faire tremper vos feuilles de gélatines dans l'eau

¤ Pendant le temps de trempage de la gélatine, mixer vos fruits à l'aide d'un mixeur.

¤ Incorporer la gélatine aux framboises.

¤ Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme une chantilly.

¤ Ajouter le sucre glace à la chantilly.

¤ Bien remuer le tout.

¤ Verser la chantilly sur les framboises et bien remuer.

¤ Étaler la mousse sur la génoise et placer au frais minimum 4 heures.

Déco: (à faire quand la mousse à bien prise)

¤  Faire cuire les framboise avec le sucre 10 minutes et les mixer.

¤ Étaler alors sur la mousse.

¤ Saupoudrer de noix de coco.

¤ Démouler et servir votre bavarois.

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