Tajine d'agneau aux légumes

DSC03604

Voilà à défaut d'avoir une tajine, j'ai utilisé un wok mais le résultat était tout aussi bon. C'est une recette de tajine d'agneau aux légumes et plutôt diététique ce qui est super pour l'arrivée de l'été!!!!

Ingrédients pour 4-5 personnes:

- 1kg de gigot d'agneau

- 1 moyenne courgette

- 1 carotte

- 1 grosse pomme de terre

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à soupe de Curry

- Sel

- 1 cuillère à soupe de Ras el hanout rouge de mon partenaire délices d'épices

- 1 gros oignon

- 1 filet d'huile d'olive

- 3 tomate pelées

- 1 cube Or de maggie

Préparation:

¤ Émincer l'oignon.

¤ Couper le gigot en morceau.

¤ A défaut d'avoir une tajine moi j'ai utilisé mon wok, mettre à dorer dans un peu d'huile d'olive l'agneau et l'oignon.

¤ Pendant ce temps, peler les légumes et les découper en rondelle.

¤ Une fois bien dorer, ajouter le miel et bien remuer le tout.

¤ Ajouter ensuite les légumes.

¤ Verser également un bon verre d'eau.

¤ Mettre les épices et le sel ainsi que le bouillon cube.

¤ Brasser le tout et laisser mijoter une bonne heure doucement.

¤ Servir très chaud avec de la semoule.

DSC03606

DSC03607

GetAttachment