Gâteau aux fraises et myrtilles

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Voici un gâteau que vous pouvez très bien préparé la veille, simple et très bon.

Ingrédients pour 8 personnes:

Génoise:

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

- 120g de farine fluide

- 120g de sucre

Crème pâtissière sans oeufs:

- 1/2l de lait

- 1 gousse de vanille en poudre

- 80g de sucre

- 30g de maïzena

Pâte d'amande:

- 125g de poudre d'amande

- 125g de sucre glace

- 20g de maïzena

- 1/2 verre d'eau

- Colorant

Garniture:

- Fraises

- Myrtilles

Préparation:

Génoise:

¤ Travailler les oeufs avec le sucre minimum 10 minutes à l'aide d'un batteur électrique.

¤ Incorporer délicatement la farine et le sel.

¤ Remuer le tout de façon à obtenir une pâte bien homogène.

¤ Verser dans un moule à gâteau.

¤ Mettre cuire au four 15 min à 180°.

¤ Une fois cuit, réserver.

Crème pâtissière:

¤ Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.

¤ Une fois le mélange porter à ébullition, ajouter le sucre.

¤ Remettre la crème à cuire et incorporer la maïzena préalablement délayé dans un peu de lait froid pour éviter les grumeaux.

¤ Une fois épaissit, retirer du feu et réserver.

Pâte d'amande:

¤ Mixer la poudre d'amande, la maïzena et le sucre glace.

¤ Ajouter l'eau ainsi que le colorant et remuer le tout.

¤ Faire une pâte et la laisser reposer 1h au frigo avant utilisation.

Montage:

¤ Couper la génoise en deux.

¤ Répartir de crème pâtissière sur un coté de la génoise.

¤ Ajouter les fraises et les myrtilles.

¤ Recouvrir à l'aide de la deuxième partie de la génoise.

¤ Étaler la pâte d'amande à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.

¤ Faire un cercle et le disposer sur le gâteau.

¤ Décorer votre gâteau à votre guise....

¤ Mettre au frais avant dégustation.

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