Pavlova
Voici une belle gourmandise que j'ai trouvé sur le blog de Dani et un seul mot à dire Excellent!!!!!
Ingrédients pour 4 Pavlova:
Meringue:
- 4 blancs d'oeufs
- 160g de sucre semoule
Crème au citron:
- 2 citrons jaune
- 110g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 70g de beurre
Décoration:
- Fruits frais ou surgelés
- Chocolat Blanc
Préparation:
Meringue:
¤ Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
¤ Une fois bien ferme, ajouter le sucre petit à petit.
¤ Sur une plaque, mettre du papier sulfurisé et dressé les meringues en faisant un petit trou au milieu pour pouvoir par la suite introduire la crème au citron.
¤ Mettre au four 45 minutes sur thermostat 4-5.
¤ Une fois les meringues cuites laisser refroidir et réserver.
Crème au citron:
¤ Presser les citron et garder que le jus.
¤ Dans une casserole battre les oeufs avec le sucre et le jus des citrons.
¤ Porter à légère ébullition et ajouter le beurre.
¤ Bien remuer de façon à former une crème bien lisse.
¤ Mettre au frais une petite heure et réserver.
Montage à faire au dernier moment:
¤ Faire fondre du chocolat blanc.
¤ A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque meringue de chocolat blanc.
¤ Dans chaque puit des meringues, ajouter la crème au citron.
¤ Décorer de fruits et servir aussitôt.