29 juin 2010

Petits feuilletés aux crevettes et fromage frais

Petits feuilletés aux crevettes et fromage frais Voici une recette vraiment super bonne que j'ai trouvé sur le blog de lolo en me baladant.... Ingrédients pour 2 personnes: - 2 carrés de pâte feuilleté - 125g de ricotta - 60g de fromage frais - 20g de parmesan - 1 cuillère à soupe de ciboulette - 2 cuillères à café de lait - 100g de crevettes décortiquées Préparation: ¤ Préchauffer le four à 180°. ¤ Mélanger dans un saladier à l'aide d'un fouet les fromages afin de bien les détendre. ... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 18:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

25 juin 2010

Andouillettes à la moutarde et au vin blanc

Andouillettes à la moutarde et au vin blanc Ingrédients pour 2 personnes: - 2 andouillettes - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 verre de vin blanc - 1 oignon - Poivre - Sel Préparation: ¤ Enlever la peau des andouillettes. ¤ Peler et couper l'oignon en lamelle. ¤ Dans une grande poële, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. ¤ Une fois l'oignon bien dorer, ajoure les andouillettes et les laisser bien cuire. ¤ Pendant ce temps mélanger le sel, le poivre la moutarde et... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 16:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 juin 2010

Cookies au chocolat blanc

Cookies au chocolat blanc     Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de mon amie Payette dont tous le monde c'est régalé!!!!!   Ingrédients pour environ une dizaine de cookies: - 1 oeuf - 150g de chocolat blanc - 120g de beurre mou - 50g de sucre semoule - 70g de cassonade - 180g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos     Préparation: ¤ Préchauffer votre four à 180°C. ¤ Dans un saladier, mélanger le... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 14:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
22 juin 2010

Pavlova

Pavlova Voici une belle gourmandise que j'ai trouvé sur le blog de Dani et un seul mot à dire Excellent!!!!! Ingrédients pour 4 Pavlova: Meringue: - 4 blancs d'oeufs - 160g de sucre semoule Crème au citron: - 2 citrons jaune - 110g de sucre semoule - 2 oeufs - 70g de beurre Décoration: - Fruits frais ou surgelés - Chocolat Blanc Préparation: Meringue: ¤ Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. ¤ Une fois bien ferme, ajouter le sucre petit à petit. ¤... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 15:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
21 juin 2010

Risotto au saumon

Risotto au saumon Voici une recette de risotto au saumon que j'adore, vraiment trop trop bon!!!! Ingrédients pour 4 personnes: - 250g de saumon frais ou surgelé - 1 bol de riz basmati - 1 oignon - Herbes de provence - Sel - Poivre - Bouillon de poulet - 20cl de crème fraîche liquide - 10g de parmesan - 1 filet d'huile d'olive Préparation: ¤ Éplucher et couper l'oignon en petit morceaux. ¤ Dans une casserole, mettre l'huile d'olive à chauffer. ¤ Ajouter l'oignon et laisser... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 18:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
17 juin 2010

Filet Migon à l'orange

Filet Mignon à l'Orange Dans mon frigo il me restait des oranges qui allaient s'abîmer, j'avais fais décongelé un filet mignon et je me suis dis pourquoi pas faire un filet mignon à l'orange au lieu d'un canard... et la recette fût vraiment délicieuse, une viande tendre et moelleuse très parfumée, je vous la recommande!!!! Ingrédients pour 2-3 personnes: - 1 filet mignon de porc - 1 gros oignon - 10cl d'eau - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 5cl de sauce soja - 2 oranges - poivre - 1... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 20:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

15 juin 2010

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée Ingrédients pour 4 personnes: Pâte sablé: - 125g de farine - 60g de beurre - 35g de sucre - 1 jaune d'oeuf - 1 pincée de sel - 3cl d'eau Crème au citron: - Le jus de 4 citrons - 1 cuillère à soupe de crème - 1 cuillère à soupe de maïzena - 3 oeufs + 1 jaune - 75g de sucre Meringue: - 4 blanc d'oeufs - 125g de sucre - Sel Préparation: Pâte sablé: ¤ Blanchir le jaune d'oeufs avec le sucre. ¤ Incorporer le beurre fondu, la farine... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 15:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
12 juin 2010

Magret de Canard aux pommes

Magret de Canard aux Pommes Je vous propose aujourd'hui une recette de magret de canard vraiment trop bonne!!!! Le mariage de la pomme avec le canard est excellent..... Ingrédients pour 2 personnes: - 1 beau magret de canard - 2 pommes type golden - 1 cuillère à soupe et demi de miel - 32ml de sauce soja - Fleur de sel - Poivre Préparation: ¤ Mettre le miel et la sauce soja dans un plat. ¤ Ajouter le canard et laisser mariner 2h minimum au frigo  (la veille c'est encore mieux). ¤... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 14:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
11 juin 2010

Gâteau aux fraises et myrtilles

Gâteau aux fraises et myrtilles Voici un gâteau que vous pouvez très bien préparé la veille, simple et très bon. Ingrédients pour 8 personnes: Génoise: - 4 oeufs - 1 pincée de sel - 120g de farine fluide - 120g de sucre Crème pâtissière sans oeufs: - 1/2l de lait - 1 gousse de vanille en poudre - 80g de sucre - 30g de maïzena Pâte d'amande: - 125g de poudre d'amande - 125g de sucre glace - 20g de maïzena - 1/2 verre d'eau - Colorant Garniture: -... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 19:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
10 juin 2010

Pâtes Poulet aux poivrons rouges

Pâtes Poulet aux poivrons rouges Ingrédients pour 4 personnes: - 3 filets de poulet - 2 poivrons rouges - 2 oignons - 2 tomates - Sel - Poivre - 1 cuillère à café de piment doux - 1 cuillère à café de sucre semoule - 1 filet d'huile d'olive Préparation: ¤ Peler les oignons et les découper le petits morceaux. ¤ Dans une grande poële, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. ¤ Pendant ce temps, laver les poivrons, ôter le milieu et le découper en petites lamelles. ... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 16:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]