Canard Laqué
Canard Laqué
Voici une recette tirée encore du blog de ma copine Payette (j'adore ces recettes aller vite faire un tour sur son blog ici )!!! Franchement c'est plus que délicieux cette recette de canard....
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g d'aiguillettes de canard
- 2 gousses d'ail
- 2cm de gingembre frais ou en poudre
- 60ml de soja
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Préparation:
¤ Mélanger dans un saladier l'ail haché avec le gingembre râpé.
¤ Ajouter le miel, la sauce soja, la sauce hoisin et le vinaigre.
¤ Couper les aiguillettes de canard en lamelles.
¤ Faire mariner le canard 1 heure dans la marinade.
¤ Enfiler les lanières de canard sur des pics de bambou et les faire griller en arrosant régulièrement de sauce. Moi j'ai mis mon canard dans une poële bien chaude et je les ai arrosé tout au long de la cuisson de sauce.
¤ Déguster avec des nouilles chinoises ou du riz.