Riz au lait gratiné aux abricots
Riz au lait gratiné aux abricots
Ingrédients pour 8 verrines:
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 10 gros abricots
- 50g de riz ronds
- 50cl de lait
- 60g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 2 bonne cuillères à soupe de sucre roux
Préparation:
¤ Faire cuire les abricots avec le sucre roux dans un petit peu d'eau pendant 15 minutes à feu doux.
¤ Mixer et ajouter le gingembre.
¤ Réserver la compote.
¤ Blanchir le riz à l'eau bouillante pendant 2 minutes.
¤ Égoutter et rincer sous l'eau froide.
¤ Faire cuire le riz dans le lait à feu très doux pendant 35 minutes.
¤ Ajouter le sucre, mélanger et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes encore.
¤ Lorsque le lait est complètement absorbé, retirer du feu et laisser tiédir.
¤ Remplir la moitié des verrines de compote.
¤ Recouvrir du riz au lait.
¤ Mettre un peu de cassonade et brûler à l'aide d'un chalumeau.
¤ Servir tiède.