Riz au lait gratiné aux abricots

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Ingrédients pour 8 verrines:

- 2 cuillères à café de gingembre en poudre

- 10 gros abricots

- 50g de riz ronds

- 50cl de lait

- 60g de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe de cassonade

- 2 bonne cuillères à soupe de sucre roux

Préparation:

¤ Faire cuire les abricots avec le sucre roux dans un petit peu d'eau pendant 15 minutes à feu doux.

¤ Mixer et ajouter le gingembre.

¤ Réserver la compote.

¤ Blanchir le riz à l'eau bouillante pendant 2 minutes.

¤ Égoutter et rincer sous l'eau froide.

¤ Faire cuire le riz dans le lait à feu très doux pendant 35 minutes.

¤ Ajouter le sucre, mélanger et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes encore.

¤ Lorsque le lait est complètement absorbé, retirer du feu et laisser tiédir.

¤ Remplir la moitié des verrines de compote.

¤ Recouvrir du riz au lait.

¤ Mettre un peu de cassonade et brûler à l'aide d'un chalumeau.

¤ Servir tiède.

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