29 juillet 2010

Courgette farcie jambon kiri

Courgette farcie jambon Kiri Ingrédients pour 2 personnes: - 1 belle courgette - 4 tranches de jambon blanc - 4 kiri - Chapelure Préparation: ¤ Laver le courgette. ¤ Couper le courgette en deux dans sa longueur. ¤ Mixer le jambon Avec le kiri. ¤ Mettre la farce sur la courgette. ¤ Saupoudrer de chapelure. ¤ Mettre dans un plat allant au four avec un peu d'eau au fond du plat. ¤ Mettre cuire au four 40 minutes à 160°.
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27 juillet 2010

Mousse à la courgette

Mousse à la courgette Voici une recette à base de courgette qui est super bonne et très fine en bouche, parfait pour accompagner une viande ou un poisson. Ingrédients pour 2 personnes: - 1 belle courgette de 200g - 1 oeuf - Sel - Poivre - 1 cuillère à soupe de persils - 1 gousse d'ail - 1 échalote - 1 cuillère à soupe de crème liquide Préparation: ¤ Laver et couper la courgette en rondelle. ¤ Faire cuire la courgette à la vapeur pendant 5 minutes. ¤ Dans un saladier, mettre la... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

Riz au lait gratiné aux abricots

Riz au lait gratiné aux abricots Ingrédients pour 8 verrines: - 2 cuillères à café de gingembre en poudre - 10 gros abricots - 50g de riz ronds - 50cl de lait - 60g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de cassonade - 2 bonne cuillères à soupe de sucre roux Préparation: ¤ Faire cuire les abricots avec le sucre roux dans un petit peu d'eau pendant 15 minutes à feu doux. ¤ Mixer et ajouter le gingembre. ¤ Réserver la compote. ¤ Blanchir le riz à l'eau bouillante pendant 2 minutes.... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

Canard Laqué

Canard Laqué Voici une recette tirée encore du blog de ma copine Payette (j'adore ces recettes aller vite faire un tour sur son blog ici )!!! Franchement c'est plus que délicieux cette recette de canard.... Ingrédients pour 4 personnes: - 500g d'aiguillettes de canard - 2 gousses d'ail - 2cm de gingembre frais ou en poudre - 60ml de soja - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de sauce hoisin - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

Mini-Cakes au thé vert Matcha

Mini Cakes au thé vert Matcha Ingrédients pour 6 mini-cakes: - 2 oeufs - 4 cuillères à soupe de lait - 120g de sucre en poudre - 130g de farine - 1/2 sachet de levure - 50g de beurre - 7cl d'huile d'olive - Le jus d'un citron - 1 cuillère à café de thé vert Matcha en poudre Préparation: ¤ Préchauffer le four à 180°. ¤ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et le sucre. ¤ Ajouter le jus de citron, la farine, le thé vert et la levure. ¤ Remuer le tout. ¤ Faire... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

Cake au Crabe

Cake au Crabe Ingrédients pour 6 personnes: - 3 oeufs - 6 bâtonnets de surimi - 200g de crabe émietté - 1 sachet de levure - 90ml d'huile - 150g de farine - 100g de gruyère râpé - Ciboulette - 2 pincées de sel - 125ml de lait Préparation: ¤ Préchauffer le four à 180°. ¤ Dans un saladier fouetter les oeufs. ¤ Ajouter la farine, la levure et le sel. ¤ Bien mélanger le tout. ¤ Incorporer l'huile et le lait légèrement tiédît. ¤ Couper les surimis en morceaux. ¤... [Lire la suite]
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18 juillet 2010

Noix de St Jacques poélées accompagnées de sa sauce caramel vnaigre balsamique

Noix de St Jacques poêlée accompagnées de sa sauce caramel vinaigre balsamique Enfin me revoilà après une bonne semaine d'absence suite à un problème internet!!!! Je vous présente une super recette de St Jacques que j'adore..... Ingrédients pour 2 personnes: - 15 noix de St Jacques - Farine - 40g de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de muscat - Sel - Poivre - Persils Préparation: ¤ Fariner les noix de st... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Sorbet à l'abricot (sans sorbetière)

Sorbet à l'abricot (sans sorbetière) Ingrédients: - 800g d'abricots dénoyautés - 400g de sucre en poudre - 20cl de crème liquide Préparation: ¤ Dans une casserole, faire cuire les abricots avec le sucre. ¤ Mixer les abricots. ¤ Ajouter la crème et bien remuer. ¤ Verser le tout dans un plat allant au congel. ¤ Mettre au congélateur 8h minimum avant dégustation.
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08 juillet 2010

Fenouil braisé aux pommes

Fenouil braisé aux pommes Voici une recette à base de fenouil vraiment trop bonne... personnellement je ne raffole pas du tout de ce légume mais là avec les pommes, hum....!!!!!! Ingrédients pour 2 personnes: - 1 pomme type golden - Lardons allumettes - Sel - Poivre - Herbes de provence - 2 fenouils - 1 oignon Préparation: ¤ Couper le fenouil en morceau. ¤ Peler et couper la pomme et l'oignon en cube. ¤ Dans une grande poële bien chaude, faire revenir les lardons. ¤ Ajouter... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Cheesecake aux framboises

Cheesecake aux framboises Ingrédients pour 5 minis cheesecakes: - 175g de fromage blanc - 125g de mascarpone - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de biscuit digestive - 45g de beurre - Framboises - 1 gousse de vanille - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide Préparation: ¤ Dans un saladier, émietter grossièrement les biscuits. ¤ Faire fondre le beurre. ¤ Ajouter le beurre sur les biscuits et mélanger. ¤ Disposer la préparation au fond de... [Lire la suite]
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