Tarte Tatin Tomate Vinaigre Balsamique

DSC04135

Voici une petite recette de tarte tatin de tomate franchement trop trop bonne...on adore ici!!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

- 6 tomates

- 1 pâte feuilleté

- 50g de beurre

- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 1 cuillère à soupe de sucre

- Poivre

- Sel

Préparation:

¤ Couper les tomates en deux dans le sens de la l'épaisseur.

¤ Dans une poële, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive.

¤ Poser les tomates faces coupées vers le haut.

¤ Saler et poivrer.

¤ Saisir à feu vif pendant 5 minutes.

¤ Verser le vinaigre balsamique et le sucre dans la poële (pas dur les tomates).

¤ Baisser le feu et laisser cuire à découvert pendant 20 minutes en retournant les tomates de temps en temps.

¤ Préchauffer le four à 180°.

¤ Mettre les tomates coté bombé vers le fond d'un moule (moi j'ai pris des moules individuels).

¤ Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et poser là sur les tomates en rentrant un peu la pâte qui dépasse à l'intérieur.

¤ Faire cuire la tarte au four pendant 20-25 minutes.

¤ Démouler le tatin sur un plat et servir aussitôt.

DSC04134