Chausson aux champignons et au jambon

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Tout d'abord je tiens à m'excuser pour ces derniers mois car je n'étais pas très présente sur la blogosphère suite à de gros travaux chez moi tout en particulier ma cuisine (ouverture, chauffage, isolation, carrelage,....) donc c'était impossible pour moi de cuisiner!!!! Maintenant c'est fini, enfin presque car il reste les finitions à faire mais je vais pouvoir enfin revenir derrière mes fourneaux.

Ingrédients pour deux personnes:

- 1 pâte feuilleté

- 1 jaune d'oeuf

- 2 tranche de jambon blanc

- 200g de champignons de paris (pour moi surgelé)

- Sel

- Poivre

- 1 oignon

- 1 échalote

- 2 cuillères à soupe de cognac

- 100g de comté

- 50cl de lait

- 2 cuillères à soupe de maïzena

- Huile d'olive

Préparation:

¤ Diluer la maïzena dans le lait froid.

¤ Mettre dans une casserole, et faire cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à épaississement.

¤ Réserver.

¤ Couper l'oignon et l'échalote en morceaux.

¤ Dans une poële, mettre l'huile.

¤ Ajouter l'oignon et l'échalote; laisser dorer à feu vif.

¤ Flamber au cognac.

¤ Réserver.

¤ Dans une autre poële, faire revenir les champignon afin de leur faire rendre l'eau.

¤ Réserver.

¤ Dans la préparation à base de lait, ajouter les champignons, l'oignon et l'échalote, ainsi que le comté.

¤ Remuer le tout.

¤ Couper le jambon en morceaux et l'ajouter a la préparation.

¤ Réserver.

¤ Étaler la pâte feuilleté, garnir de sauce et la refermer.

¤ Mettre un peu de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau pour qu'il soit bien dorer.

¤ Mettre cuire au four, 15 minutes à 180°.

¤ Déguster chaud avec une salade.

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