Île Flottante à la pistache

DSC04449

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 2 bonnes cuillères à café de pâte à pistache

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 cuillère à café de maïzena

- 1/2 litre de lait

- 50g de sucre en poudre (ou plus selon votre goût)

- Quelques pistaches sans coques non salées

Préparation:

¤ Écraser grossièrement les pistaches.

¤ Réserver.

¤ Séparer les blancs des jaunes.

¤ Blanchir les jaunes avec le sucre et la maïzena.

¤ Pendant ce temps mettre le lait à chauffer doucement et de l'eau dans une grande casserole assez large à frémir.

¤ Une fois le mélange blanchit, ajouter la pâte à pistache.

¤ Bien remuer la préparation afin d'obtenir une pâte homogène.

¤ Verser le lait chaud et remuer.

¤ Mettre cuire à feu doux jusqu'à épaississement voulu en faisant attention de ne pas la faire bouillir.

¤ Une fois la crème épaissit, la laisser refroidir à température ambiante.

¤ Pendant ce temps monter les blancs en neige.

¤ Une fois bien ferme, ajouter le sucre vanillé.

¤ Mettre cuire les blancs dans l'eau frémissante 3 à 4 secondes de chaque coté.

¤ Égoutter.

¤ Réserver.

¤ Dans la crème ajouter les pistaches et bien remuer.

¤ Mettre les blancs et la crème dans un saladier ou des coupelles individuelles.

¤ Placer au frais minimum 2 heures.

DSC04448