Ile Flottante à la pistache
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 2 bonnes cuillères à café de pâte à pistache
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1/2 litre de lait
- 50g de sucre en poudre (ou plus selon votre goût)
- Quelques pistaches sans coques non salées
Préparation:
¤ Écraser grossièrement les pistaches.
¤ Réserver.
¤ Séparer les blancs des jaunes.
¤ Blanchir les jaunes avec le sucre et la maïzena.
¤ Pendant ce temps mettre le lait à chauffer doucement et de l'eau dans une grande casserole assez large à frémir.
¤ Une fois le mélange blanchit, ajouter la pâte à pistache.
¤ Bien remuer la préparation afin d'obtenir une pâte homogène.
¤ Verser le lait chaud et remuer.
¤ Mettre cuire à feu doux jusqu'à épaississement voulu en faisant attention de ne pas la faire bouillir.
¤ Une fois la crème épaissit, la laisser refroidir à température ambiante.
¤ Pendant ce temps monter les blancs en neige.
¤ Une fois bien ferme, ajouter le sucre vanillé.
¤ Mettre cuire les blancs dans l'eau frémissante 3 à 4 secondes de chaque coté.
¤ Égoutter.
¤ Réserver.
¤ Dans la crème ajouter les pistaches et bien remuer.
¤ Mettre les blancs et la crème dans un saladier ou des coupelles individuelles.
¤ Placer au frais minimum 2 heures.