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23 novembre 2010

Rôti de veau aux girolles accompagnée de sa mousse de pomme de terre Vitelotte

Rôti de veau aux Girolles

accompagné de sa Mousse de Pomme de Terre Vitelotte

DSC04627

Ingrédients pour 4 personnes:

Rôti:

- 1 rôti de veau ou Quasi d'environ 800g

- Girolles

- 1 cuillère à café de fond de veau

- Sel

- Poivre

- Farine

- 3 échalotes

- 25g de beurre

- 1 filet d'huile d'olive

Mousse:

- 250g de pomme de terre vitelotte

- 25 cl de crème fleurette entière

- 15 cl de lait

- 50g de beurre

- Sel et poivre

Préparation:

Rôti:

¤ Couper les échalotes en petits morceaux.

¤ Dans une grande poële, mettre le beurre et l'huile à chauffer.

¤ Ajouter les échalotes.

¤ Les laisser dorer un moment.

¤ Ajouter ensuite le rôti.

¤ Bien le laisser dorer 5 bonnes minutes de chaque coté.

¤ Ensuite délayer le fond de veau dans 10cl d'eau.

¤ Saler et poivrer le rôti.

¤ Ensuite fariner le rôti et ajouter le fond de veau.

¤ Baisser le feu et laisser cuire à feu très doux pendant 2 heure et demi.

¤ Ajouter ensuite les girolles et laisser mijoter un bon quart d'heure.

Mousse:

¤ Cuire les pommes de terre non pelées à l'eau froide salée pendant 15 minutes.

¤ Les peler et les réduire en purée.

¤ Ajouter le lait, la crème et le beurre.

¤ Saler et poivrer.

¤ Mélanger le tout.

¤ Passer au tamis et verser dans le siphon.

¤ Conserver au chaud au bain marie à 70° maximum.

¤ Au moment de servir percuter une cartouche de gaz et secouer.

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Commentaires
S
hum...fameux!
A
bien appétissant ce petit plat :)
L
très belle assiette très appétissante! bisous
M
bientôt 23h..et pourtant en regardant cette belle assiette ..j'en mangerais! <br /> bisous
L
Une très belle assiette qui donne bien envie ! Bises et bonne fin de soirée
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