Velouté de Potimarron

DSC04661

Ingrédients pour 4 personnes:

- 800g de potimarron

- 2 échalotes

- 25g de beurre

- 40cl de lait

- 10cl de crème liquide

- Sel, poivre

- Noix de muscade

Préparation:

¤ Peler et couper les échalotes en cubes.

¤ Couper le potimarron en morceau en gardant bien la peau (c'est elle qui donne son bon petit goût de marron).

¤ Lui ôter les pépins.

¤ Dans une casserole, faire fondre le beurre.

¤ Ajouter les échalotes et les laisser dorer.

¤ Ajouter le potimarron.

¤ Laisser cuire 10 minutes.

¤ Ajouter le lait, saler et poivrer.

¤ Ajouter la noix de muscade et couvrir.

¤ Cuire 30 minutes.

¤ Une fois la cuisson finie, mixer.

¤ ajouter la crème et servir aussitôt.

DSC04665

DSC04662