Cupcakes Myrtilles-Chocolat Blanc, glaçage Noix de Coco
Cupcakes Myrtilles-Chocolat, glaçage Noix de Coco
Voici une recette de cupcakes que j'ai trouver dans mon nouveau livre "Craquez pour les cupcakes" des éditions Mango.
Ingrédients pour environ 12 cupcakes:
- 100g de myrtilles
- 50g de pépites de chocolat blanc (ou à défaut 50g de chocolat blanc râpé)
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1/2 yaourt nature
- 125g de beurre demi-sel ramolli
- 125g de cassonade
Glaçage:
- 180g de noix de coco râpée
- 1 blanc d'oeuf
Préparation:
¤ Dans un saladier, mélanger au batteur le beurre avec la cassonade.
¤ Ajouter les oeufs les uns après les autres en continuant de fouetter.
¤ Ajouter la farine et la levure.
¤ Incorporer le yaourt battu, le chocolat blanc et les myrtilles.
¤ Bien mélanger et laisser reposer la pâte 30 minutes.
¤ Verser la pâte dans des caissettes.
¤ Mettre au four pendant 20 à 25 minutes sur thermostat 170° ou 5-6.
¤ Pendant ce temps préparer le glaçage: dans un bol, mélanger énergiquement le blanc d'oeuf et la noix de coco. Placer 20 minutes au réfrigérateur.
¤ Une fois les cupcakes cuits et refroidis, décorer chacun du glaçage.
(Mon chat est un grand gourmand!!!!)