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3 décembre 2010

Poulet laqué à la chinoise

Poulet laqué à la chinoise

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Tellement simple mais tellement bon ce poulet, j'adore!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 poulet fermier

- 2 grosses tomates

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 3 cuillères  à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de 5 épices
- 1 cuillère à soupe de vin de Muscat
- 1 cuillère à soupe gingembre râpé ou en poudre
- 3 cuillères à café d'huile d'olive

- Sel

Préparation:

¤ Dans un plat allant au four, mettre le poulet.

¤ Peler et couper les oignons et l'ail.

¤ Couper les tomates en dès.

¤ Ajouter les oignons et les tomates au fond du plat.

¤ Mettre un demi verre d'eau.

¤ Saler le poulet.

¤ Dans une petite casserole, ajouter le muscat, le miel, le sucre, l'huile, l'ail, la sauce soja et les épices.

¤ Faire revenir jusqu'à épaississement de la sauce.

¤ A l'aide d'un pinceau, badigeonner le poulet de cette sauce et réserver le reste.

¤ Mettre le poulet au four pendant une heure sur thermostat 180°.

¤ Toutes les 15 minutes remettre de la sauce sur le poulet.

¤ Déguster chaud avec des féculents.

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Commentaires
B
Une recette que j'ai retenir ! comme au resto chinois !
T
grace à toi, nous aussi nous allons l'adorer !!<br /> il est superbe...<br /> merci de cette belle recette<br /> très bon dimanche
N
Une petite recette qui me met l'eau à la bouche, j'ai bien envie de la tester !! bises
F
Quel régal...
P
c'est vrai que ça fit une jolie couleur caramélisée :pierre
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