Poulet laqué à la chinoise
Tellement simple mais tellement bon ce poulet, j'adore!!!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 poulet fermier
- 2 grosses tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de 5 épices
- 1 cuillère à soupe de vin de Muscat
- 1 cuillère à soupe gingembre râpé ou en poudre
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- Sel
Préparation:
¤ Dans un plat allant au four, mettre le poulet.
¤ Peler et couper les oignons et l'ail.
¤ Couper les tomates en dès.
¤ Ajouter les oignons et les tomates au fond du plat.
¤ Mettre un demi verre d'eau.
¤ Saler le poulet.
¤ Dans une petite casserole, ajouter le muscat, le miel, le sucre, l'huile, l'ail, la sauce soja et les épices.
¤ Faire revenir jusqu'à épaississement de la sauce.
¤ A l'aide d'un pinceau, badigeonner le poulet de cette sauce et réserver le reste.
¤ Mettre le poulet au four pendant une heure sur thermostat 180°.
¤ Toutes les 15 minutes remettre de la sauce sur le poulet.
¤ Déguster chaud avec des féculents.