Gateau Potiron/Chocolat blanc
Gâteau Potiron / Chocolat Blanc
Voici une recette pris une fois de plus sur le blog de payette!!!!
Ingrédients:
- 210g de potiron épluché et râpé
- 50g de beurre
- 200g de chocolat blanc
- 150g de farine
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 blancs d'oeuf montés en neige
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150g de vergeoise ou de sucre de canne roux
- 1 bonne pincée de noix de muscade
- 1 pincée de sel
- noix de pécan amande amandes effilées
Préparation:
¤ Dans un saladier mélanger le potiron râpé avec les jaunes d'oeuf.
¤ Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
¤ Mélanger au potiron râpé, ajouter la farine, la levure chimique, le sucre puis la pincée de noix de muscade et le sel.
¤ Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation délicatement en soulevant bien la pâte.
¤ Une fois la pâte bien homogène la verser dans un moule bien huilé et sucré, disposer les noix de pécan les amandes sur la pâte.
¤ Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 45min.
¤ Et déguster une fois froid.