Gâteau Potiron / Chocolat Blanc

DSC04470

Voici une recette pris une fois de plus sur le blog de payette!!!!

Ingrédients:

- 210g de potiron épluché et râpé
- 50g de beurre
- 200g de chocolat blanc
- 150g de farine
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 blancs d'oeuf montés en neige
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150g de vergeoise ou de sucre de canne roux
- 1 bonne pincée de noix de muscade
- 1 pincée de sel
- noix de pécan amande amandes effilées

Préparation:

¤ Dans un saladier mélanger le potiron râpé avec les jaunes d'oeuf.

¤ Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

¤ Mélanger au potiron râpé, ajouter la farine, la levure chimique, le sucre puis la pincée de noix de muscade et le sel.

¤ Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation délicatement en soulevant bien la pâte.

¤ Une fois la pâte bien homogène la verser dans un moule bien huilé et sucré, disposer les noix de pécan  les amandes sur la pâte.

¤ Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 45min.

¤ Et déguster une fois froid.

DSC04471