Sablé sans oeufs Canelle/Fève Tonka

DSC04717

Voici une recette prise une fois de plus sur le blog de Payette ici. Mais faut dire ce qu'il en est, son blog est vraiment trop génial et regorge de bonnes recettes!!!

 

Ingrédients pour une trentaine de petits sablés:

-125g de farine
-40g de poudre d’amandes
-60g de beurre
-40g de sucre
-1cs de miel
-2cs de lait
-1pincée de sel
-1/4 cc de cannelle
-fève tonka (à doser selon vos goûts)

 

Préparation:

¤ Dans saladier mélanger la farine, la poudre, d’amandes, le sucre, la pincée de sel et les épices, ajouter le beurre mou et le miel et malaxer du bouts des doigts.

¤  Une fois que la pâte est devenue sablonneuse, ajouter le lait et former une boule et la mettre au frigo 1h!
¤ Préchauffer votre four à 180°C.
¤ Puis l’étaler sur à peu près 1/2cm d’épaisseur et découper la pâte avec vos emporte pièces, décorer (moi j'avais rien donc j'ai rien mis mais is étaient tout aussi bon!) et enfourner 10 à 15min.
¤ Et pour finir les faire refroidir sur une grill avant de les déguster!

DSC04718

DSC04722