Chocolat blanc fourré à la pistache
Chocolat Blanc fourré à la Pistache
Voici des petits chocolats que j'ai adoré, ils ont pas fait longtemps!!!
Ingrédients pour une trentaine de petits chocolats:
- 2 cuillères à café de pâte à pistache
- 10g de pistache non salé mixé en gros morceaux.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 150g de chocolat blanc de couverture.
- 100g de chocolat blanc pâtissier
Préparation:
¤ Faire fondre le chocolat blanc de couverture au bain marie à 37°.
¤ Ensuite le laisser refroidir à 23°, puis le réchauffer au bain marie à 27°.
¤ Tapisser vos moules pour chocolat d'une première couche de chocolat blanc à l'aide d'un pinceau.
¤ Laisser refroidir quelques minutes au frais.
¤ Pendant ce temps faire la ganache: faire fondre le chocolat blanc pâtissier dans un bain marie avec la pâte à pistache. Une fois fondu, ajouter les pistaches, bien remuer de façon à obtenir une pâte homogène. Réserver.
¤ Tapisser vos moules d'une deuxième couche de chocolat blanc de couverture afin de combler les trous.
¤ Laisser solidifier au frais.
¤ Remplir chaque chocolat de ganache.
¤ Mettre au frais une heure minimum afin que la ganache durcisse un peu.
¤ Fermer chaque chocolat de chocolat blanc de couverture.
¤ Mettre au frais et ensuite vous pouvez les déguster!!!