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31 décembre 2010

Chocolat blanc fourré à la pistache

Chocolat Blanc fourré à la Pistache

DSC04836

Voici des petits chocolats que j'ai adoré, ils ont pas fait longtemps!!!

Ingrédients pour une trentaine de petits chocolats:

- 2 cuillères à café de pâte à pistache

- 10g de pistache non salé mixé en gros morceaux.

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 150g de chocolat blanc de couverture.

- 100g de chocolat blanc pâtissier

Préparation:

¤ Faire fondre le chocolat blanc de couverture au bain marie à 37°.

¤ Ensuite le laisser refroidir à 23°, puis le réchauffer au bain marie à 27°.

¤ Tapisser vos moules pour chocolat d'une première couche de chocolat blanc à l'aide d'un pinceau.

¤ Laisser refroidir quelques minutes au frais.

¤ Pendant ce temps faire la ganache: faire fondre le chocolat blanc pâtissier dans un bain marie avec la pâte à pistache. Une fois fondu, ajouter les pistaches, bien remuer de façon à obtenir une pâte homogène. Réserver.

¤ Tapisser vos moules d'une deuxième couche de chocolat blanc de couverture afin de combler les trous.

¤ Laisser solidifier au frais.

¤ Remplir chaque chocolat de ganache.

¤ Mettre au frais une heure minimum afin que la ganache durcisse un peu.

¤ Fermer chaque chocolat de chocolat blanc de couverture.

¤ Mettre au frais et ensuite vous pouvez les déguster!!!

DSC04835


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Commentaires
C
Oh la la ces chocolats me font fondre! Bravo, belle réussite.
V
au chocolat blanc!! je fonds!<br /> biz et très belle année à toi
S
je m'en régale d'avance bonne et heureuse année!
S
de bien beau chocolat! bisous<br /> bonne année
Y
Tes chocolats ont l'air trop bon!! Bonne année!! Pleins de bonheurs durant 2011!Bisous
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magauxfournaux
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