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6 janvier 2011

Filet de boeuf farci et infusé au foie gras et pousses d'épinards accompagné de sa purée de panais

Filet de boeuf farci et infusé au foie gras et pousses d'épinards accompagné de sa purée de panais

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Ingrédients pour 4 personnes:

- 800g de filet de boeuf

- 200g de pousses d'épinards

- Sel

- Poivre

- 10g de foie gras

- Une gousse d'ail

- Thym

- 1 cuillère à soupe de ricotta

- 2 panais

- 5 pommes de terre

- 1/2 litre de lait

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation:

¤ Peler et couper les pommes de terre et les panais.

¤ Dans une casserole, mettre à cuire dans le lait les panais et les pommes de terre.

¤ Saler et poivrer.

¤ Une fois cuit, mixer à l'aide d'un presse purée, ajouter la crème et réserver.

¤ Dans le filet de boeuf, à l'aide d'un couteau créer un vide au milieu afin de pouvoir farcir la viande.

¤ Réserver.

¤ Dans une poêle, faire revenir les pousses d'épinards avec un peu de beurre salé.

¤ Ajouter le foie gras et la ricotta.

¤ Farcir le filet.

¤ Dans une poële, faire revenir la gousse d'ail et le thym.

¤ Ajouter le filet de boeuf, le faire dorer de chaque coté.

¤ Ensuite mettre le filet de boeuf au four sur 180°.

¤ Surveiller le filet à l'aide d'un thermostat afin que la viande ne dépasse pas 60°.

¤ Servir chaud accompagnée de la purée.

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Ps: accompagner de chips de panais!!


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Commentaires
V
Hum... j'en ai l'eau à la bouche.. c'était super bon, fondant et délicieux !
K
recette !! Des saveurs plein l'assiette, un vrai bonheur !! Bravooo<br /> kiki
K
Hum... ça donne faim !!!
C
Original !<br /> Avec le foie gras, ce doit être exquis!
M
Très appétissant ton filet de boeuf!<br /> bonne journée
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