Galette des Rois Pistache/ Myrtilles

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Voici une recette prise une fois de plus encore sur le blog de Payette!!! Un seul mot à dire: Excellent.

Ingrédients pour 6 personnes:

- 1 fève

- 1 couronne

- 2 pâtes feuilleté pure beurre

- 100g de poudre d'amande

- 100g de myrtilles surgelées

- 70g de beurre mou

- 70g de sucre

- 2 oeufs

- 1 cuillère à café bombé de pâte à pistache

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 jaune d'oeuf

- 2 poignée de pépite de chocolat blanc

Préparation:

¤ Dans un saladier écraser le beurre à la cuillère avec le sucre, ajouter les oeufs un à un, bien mélanger puis ajouter la poudre d’amandes, la pâte de pistaches et la farine.

¤ Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

¤ Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement, réserver au frais.
¤ Sur une pâte, étaler votre crème en laissant un bord vierge de 2cm, disposer ensuite vos pépites de chocolat blanc.

¤ Avec un jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau, badigeonner les 2cm de pâte, puis ajouter votre 2ième carré de pâte et souder les bords avec vos doigts.

¤  Badigeonner avec le reste de jaune d’oeuf le dessus de la pâte, puis faire des dessins avec la pointe d’un couteau.   
¤ Mettre au frais 30min.
¤ Préchauffer votre four à 180°C.
¤ Puis enfourner votre galette pendant 15min à 180°C, puis 15min à 140°C.

¤ Sortir puis laisser refroidir.

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