Tajine de Poulet aux pruneaux
Tajine de Poulet aux Pruneaux
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 belles cuisses de poulet
- 15 pruneaux dénoyauté
- 1 bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de Raz el Hanout
- 1 cuillère à café de piment doux
- 3 oignons
- 100g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- Sel, poivre
Préparation:
¤ Couper et peler les oignons.
¤ Dans une tajine ou un wok comme moi je le fais, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
¤ Ajouter le poulet et le laisser dorer de chaque coté.
¤ Ajouter le miel.
¤ Baisser le feu et ajouter 1 verre d'eau.
¤ Mettre les épices, le bouillon de légumes et laisser mijoter 45 minutes.
¤ Ajouter les pruneaux dénoyautés et les raisin et laisser cuire 30 minutes.
¤ Servir chaud avec des féculents comme de la semoule par exemple.