Pomme fourré crème brûlé au caramel beurre salé

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Ingrédients pour 8 personnes:

- 8 pommes à chair épaisses

- 150g de sucre semoule

- 30cl de crème

- 30cl de lait

- 8 jaunes (140g)

- 30g de beurre salé

- 2 cuillères à soupe caramel

- 8 noix de beurre

Préparation:

¤ Piquer chaque pomme à l'aide d'une pointe de couteau (c'est pour éviter qu'elles éclatent lors de la cuisson).

¤ Les déposer dans un plat.

¤ Mettre une noix de beurre sur chaque pomme et mettre au four 40 minutes à 120°.

¤ Une fois cuite, réserver.

¤ Faire un caramel avec 80g des 150g de sucre.

¤ En fin de cuisson ajouter le beurre.

¤ Réserver le caramel.

¤ Mélanger 70g de sucre restant avec les jaunes d'oeufs.

¤ Blanchir le tout.

¤ Mettre le lait.

¤ Mélanger les 2 appareils.

¤ Rajouter 2 cuillères de sauce caramel.

¤ Passer le tout au chinois.

¤ Cuisson 100° pendant 40-45 minutes (voir plus selon les fours).

¤ Ensuite, ôter le chapeau des pommes.

¤ A l'aide d'une petite cuillère creuser les pommes.

¤ Ajouter la crème.

¤ Mettre au frais minimum 3 heures.

¤ Au moment de servir, saupoudrer chaque pomme de cassonade et brûlé à l'aide d'un chalumeau.

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