Parmentier de Courge Spaghetti

DSC05139

Voici une recette qu'on adore, simple et rapide....

Ingrédients pour 2 personnes:

- 1 courge spaghetti

- 300g de boeuf haché

- 2 oignons

- 2 tomates

- 1 oeuf

- Gruyère râpé

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 2 cuillères à soupe de Ricotta

- Sel, poivre

Préparation:

¤ Peler et couper la courge en morceaux.

¤ La faire cuire à la vapeur.

¤ Pendant ce temps, peler et couper les oignons et les tomates.

¤ Dans une poële bien chaude, ajouter un filet d'huile d'olive et les oignons.

¤ Les laisser caraméliser un peu.

¤ Ajouter la viande haché et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.

¤ Ajouter les tomates, saler et poivrer, et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

¤ Hors du feu ajouter l'oeuf et la ricotta.

¤ Bien remuer et verser au fond d'un plat à gratin.

¤ Dans un saladier, ajouter la courge, la crème et un peu de le et poivre.

¤ Bien remuer et verser sur la préparation à base de viande.

¤ Parsemer du gruyère râpé et mettre au four 30 minutes à 150°.

DSC05134