Crème Catalane

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J'adore ces petites crèmes, j'ai prise la recette de "José Maréchal".

Ingrédients pour 6 personnes:

- 4 jaunes d'oeufs

- 50cl de lait entier

- 125g de sucre semoule

- 2 pincées de cannelle en poudre

- 1 zeste de citron non traité

- 20g de maïzena

- 60g de cassonade

Préparation:

¤ Chauffer dans une casserole à feu doux le zeste, la cannelle et le lait.

¤ Pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre puis incorporez la Maïzena. ¤ Filtrez le mélange sur le lait chaud, bien dissoudre l'ensemble et remettre la crème dans une casserole sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à l'épaississement.

¤ Répartir la crème chaude dans des petits ramequins.

¤  Mettre les crèmes catalanes 2 heures au moins au réfrigérateur.

¤ Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et brûler.

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