St Jacques rôties sur île flottante à la cardamone et son émulsion de sureau
St Jacques rôties sur île flottante à la cardamone et son émulsion de sureau
Voici une excellente recette de St Jacques qui sera séduire votre valentin ce soir...
Ingrédients pour 4 personnes:
- St Jacques sans corail
- Sureau
- Huile d'olive
- 20cl de crème fleurette entière
- Sel
- Poivre
- 2 blancs d'oeufs
- Beurre
- Cardamone en poudre
Préparation:
¤ Dans une casserole faire mariner le sureau avec l'huile d'olive pendant une journée.
¤ Réserver.
¤ Monter les blancs en neige avec un peu de sel.
¤ Ajouter la cardamone (doser selon votre goût).
¤ Bien remuer.
¤ A l'aide d'une cuillère former des petites boules plates et les faire cuire soit à la casserole dans de l'eau bouillante pendant une minute de chaque coté soit 30 seconde au micro- onde (on peut les faire en avance si on veut).
¤ Réserver.
¤ Passer le mélange sureau/huile au chinois.
¤ Jeter le sureau.
¤ Ajouter la crème dans l'huile, saler et poivrer.
¤ Mettre l'émulsion dans votre siphon.
¤ Bien secouer et réserver après l'avoir percuté au frais.
¤ Dans une grande poële, faire fondre le beurre.
¤ Ajouter les noix de St Jacques et les laisser cuire 1 minutes.
Saler et poivrer.
¤ Montage: sur chaque île flottante, ajouter une noix de St Jacques et un peu d'émulsion de sureau.
¤ Servir de suite.