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14 février 2011

St Jacques rôties sur île flottante à la cardamone et son émulsion de sureau

St Jacques rôties sur île flottante à la cardamone et son émulsion de sureau

DSC04907

Voici une excellente recette de St Jacques qui sera séduire votre valentin ce soir...

Ingrédients pour 4 personnes:

- St Jacques sans corail

- Sureau

- Huile d'olive

- 20cl de crème fleurette entière

- Sel

- Poivre

- 2 blancs d'oeufs

- Beurre

- Cardamone en poudre

Préparation:

¤ Dans une casserole faire mariner le sureau avec l'huile d'olive pendant une journée.

¤ Réserver.

¤ Monter les blancs en neige avec un peu de sel.

¤ Ajouter la cardamone (doser selon votre goût).

¤ Bien remuer.

¤ A l'aide d'une cuillère former des petites boules plates et les faire cuire soit à la casserole dans de l'eau bouillante pendant une minute de chaque coté soit 30 seconde au micro- onde (on peut les faire en avance si on veut).

¤ Réserver.

¤ Passer le mélange sureau/huile au chinois.

¤ Jeter le sureau.

¤ Ajouter la crème dans l'huile, saler et poivrer.

¤ Mettre l'émulsion dans votre siphon.

¤ Bien secouer et réserver après l'avoir percuté au frais.

¤ Dans une grande poële, faire fondre le beurre.

¤ Ajouter les noix de St Jacques et les laisser cuire 1 minutes.

Saler et poivrer.

¤ Montage: sur chaque île flottante, ajouter une noix de St Jacques et un peu d'émulsion de sureau.

¤ Servir de suite.

DSC04908


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Commentaires
S
waouh!!! quel plat!
K
olala la belle gourmandise
P
je passe p0ur cette f0is miss :::: bises et excellent mardi ::::
L
Miam!<br /> Biz
L
une très jolie recette! bises
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